台湾室内设计装修网
台湾精品家俱家饰网
台湾建筑装潢建材网
::: 回首页网站地图加入最爱电子报网站申请繁体版
:::

会员专区

帐号∶
密码∶
请输入验证码验证码语音播放
忘记密码 加入会员
累积上网人数
25112489
最後更新∶2021/10/28

多元服务

新加入厂商

人力银行

广告专区

彰美兴业股份有限公司
七妈会
铨承国际有限公司
黑公鸡风味餐厅
彰化市民代表会
宝发木家俱有限公司
>more  
:::
最新消息
 
第一笔   上一笔   回浏览页   下一笔   最末笔
 
2014年07月份新闻总汇
推到Facebook
标题: 

【幸福有家】沙发怀抱好舒压! 选购保养有一套

日期:  2014-07-07
详文: 

文/邱水涵
沙发的温柔怀抱,总让下班後的我们压力全消。沙发从材质挑选到保养都是门学问,本篇请专家替我们讲解。

一般来说,沙发分为皮制跟布制,材质的不同,也会影响沙发摆放位置,家居业者Hansen说,在客厅建议用皮的沙发,皮质能增添质感,让住家门面更高档;起居室则适合用布的沙发,因为比较舒服,在家时大部分时间会待在这。

皮质沙发高贵又耐用

皮制沙发因其散发的高贵质感,在许多豪宅中都能见其踪迹,韩剧《来自星星的你》中,千颂伊家中就有一款红色皮制沙发,但除了高贵外观,Hansen说,皮质沙发还有耐用的优点,通常皮制沙发的寿命,会是布制沙发的4倍以上。一款好的皮沙发,经久不坏,使用年限甚至能超过10年。

皮质沙发冬冷夏热?

不过许多人会认为,皮质沙发较不透气,容易有冬冷夏热等问题,但并非如此,皮沙发也能够跟室温取得平衡,Hansen解释,动物毛皮是有毛孔的,它能够呼吸,很快的适应室内温度。仿皮则不是取材自动物皮革,而是来自於合成,少了毛细孔调节温度,才容易有冬冷夏热的问题。

购买前多观察辨真伪

市面上有许多皮沙发,是仿皮混充真皮制成,Hansen提醒,因为仿皮不是真皮,是人造的,劣质的从摸上去的触感就能分辨,另外仿皮还缺少了真皮才有的纹路,以及动物叮咬的伤痕。购买前多注意及找专家谘询,才能避免买到劣质品。

保养得宜 沙发寿命长

沙发保养功夫得宜,才能增长使用寿命,Hansen说,沙发在家中摆放位置,不能离热源太近,也尽量不要让冷气直吹,这都会伤害到沙发的皮面。日常保养上,Hansen建议,皮面上的油脂,会跟灰尘混在一起,所以很容易脏,每周都要擦拭清洁,另外每年还要用保养产品,帮沙发做1~2次的整体保养,如果这样,沙发能够用很长的时间。

──摘编自「新唐人电视台」◇

 
第一笔   上一笔   回浏览页   下一笔   最末笔
 
主办单位 课程名称 时间 详情
进修 更多资讯
进修 DIY 更多资讯
进修 水彩 更多资讯
进修 透视图 更多资讯
进修 渲染班 更多资讯
实践大学 工程实务管理 2014-08-25 更多资讯
主办单位 单元名称 时间 详情
设计家讲堂 2015-07-02 15:14 更多资讯
设计家讲堂 2015-06-26 13:59 更多资讯
设计家讲堂 2015-06-26 13:56 更多资讯
设计家讲堂 2015-06-26 13:53 更多资讯
讲座 《东京建... 2014-09-05 19:30 更多资讯
讲座 建筑设计... 2014-08-29 19:30 更多资讯
回首页关於我们客服中心联盟合作隐私政策FAQ设计公司通讯录广告刊登

通过A+优先等级无障碍网页检测
台湾室内设计装修网
电话: 04-7288786
传真: 04-7280609
电子邮件: dsn7288786@gmail.com
公司网址: http://www.dsn.tw
台湾室内设计装修网 Copyrightc 2009 All Rights Reserved
建议使用IE7.0以上版本浏览器, 最佳观赏萤幕解析度1024*768
系统维护-杰升数位设计有限公司