台湾室内设计装修网
台湾精品家俱家饰网
台湾建筑装潢建材网
::: 回首页网站地图加入最爱电子报网站申请繁体版
:::

会员专区

帐号∶
密码∶
请输入验证码验证码语音播放
忘记密码 加入会员
累积上网人数
19609171
最後更新∶2017/11/28

多元服务

新加入厂商

人力银行

广告专区

彰美兴业股份有限公司
七妈会
铨承国际有限公司
黑公鸡风味餐厅
彰化市民代表会
宝发木家俱有限公司
>more  
:::
室内装修知识
推到Facebook
 

房子仿生透气 乐土健康宅改造壁癌屋


(大纪元工商记者赖友容台湾台南报导)壁癌生成超过20年了,家经常湿湿润润、总觉得空气不新鲜,空间气场不舒服,经整修後壁癌不见了,气场马上转变,感觉十分舒适,心情一直不好的母亲逐渐开朗起来,看著母亲的喜悦,Tom非常开心「也算尽了点孝心」。

Tom表示,母亲年轻时对壁癌倒不以为意,随著年纪大了,母亲却越来越不舒服,身体也逐渐出现小毛病,心情老不佳,成天念著要买新房子,新建案倒看了不少,大多不合意,不然就是价钱太高,负担不起。
看了心里不舍的Tom,在2012年找来好友一起讨论,看如何将壁癌老屋整理成舒服又健康的好屋,而首要问题就是分析壁癌原因以及处理方式。

壁癌千奇百怪 绝症束手无策
他家的壁癌是沿著一楼地面以上30cm蔓延,地板磁砖有时候也会微湿,找土水师傅来看,说是回南风,原来南风是暖的,屋子里是凉的,冷热一交接,空气中的水气就凝结成水,才造成地面湿润,说来也不算完全正确。
其实,Tom家乡社区的房子几乎有类似的壁癌问题,他认为是建商无良偷工减料造成的。左邻右舍各也自有处理方法,包括沿著墙面贴磁砖挡水、重新涂弹性水泥或防水漆、或沿著墙面做防水层、买治壁癌材料DIY,甚至怀疑是海砂屋以盐酸泼墙面中和。
共同点是,从来没有人可以彻底解决壁癌烦恼,有些只能改善但还是存在,有些甚至做完1年後就复发了。Tom日夜思考著到底要怎麽做才能彻底解决壁癌问题?看了很多网路资料分享,或是问了人,就是没有人可以彻底解决困恼我家的壁癌问题。

靠近地面因地气湿气重,透过墙壁毛细作用吸水,造成壁癌严重。(乐土专业贩卖-荣益建材部落格)
乐土防水透气 真正解决壁癌烦恼
无意间发现了新材料ˉ乐土,Tom立刻从乐土粉丝团中了解更多原理及案例,原来乐土是防水建材,它利用水库淤泥改质所形成的乐土粒子,可平均分配在水泥中,但不参与反应,形成永不变质、物理性的防水透气特性。这简直是天降福音,怎麽会有这麽好的东西。共花了将近3个月时间把台中老家重新再生。

母亲搬进去住一段时间後,Tom渐渐发现母亲的小毛病开始减轻,重要的是,心情豁然开朗了起来,有天她突然跟Tom说,「儿子,除湿机是不是坏掉了,怎麽下雨天的湿度才70%!之前只要下雨天除湿机都会显示high。」,Tom心想是乐土让壁面健康乾燥,不再像以前一下雨水气就迅速进入室内,造成湿度爆表。
Tom说,整修之前,屋子的气场十分不舒服,说不上哪不对,就觉得屋内湿湿润润的,空气中充满不新鲜感觉;整修之後,整个空间变得十分舒适,空气没有了湿润感,就算下大雨地面也不再潮湿。这让不肯走进我家的隔壁大阿姨,主动跑进来参观,很自在的走来走去。
前几天,母亲还跟朋友出门去花东旅行,一玩就8天,这也是以前从未发生过的事情。

左侧是一般水泥砂浆,右侧为使用乐土的水泥砂浆,经过长时间以水冲洗後,影响水泥漆面的区别。(乐土专业贩卖-荣益建材部落格)

让房子仿生透气 乐土新时代健康宅
Tom分享心得表示,乐土完全发挥防水透气效能,让整个居住品质大幅提升,不仅仅只是解决壁癌问题,还能自动调节湿度,让房子的气场大为提升,住在里面的人当然会跟著变化,一些身体上的小毛病改善,进而心情开朗。
所以,他觉得新时代乐土健康宅,是能让房子可以像生物一样自己呼吸,调节湿度,进而让室内的气场提升,改善居住的人身心!而乐土的概念与中心思想正是如此。◇

完工了,老屋变身新一代健康宅。(乐土专业贩卖-荣益建材部落格)
进一步了解乐土∶http://www.techome.com.tw/main_page
https://zh-tw.facebook.com/lotos.ncku.taiwan
责任编辑∶丘叔

 
▲Top
主办单位 课程名称 时间 详情
进修 更多资讯
进修 DIY 更多资讯
进修 水彩 更多资讯
进修 透视图 更多资讯
进修 渲染班 更多资讯
实践大学 工程实务管理 2014-08-25 更多资讯
主办单位 单元名称 时间 详情
设计家讲堂 2015-07-02 15:14 更多资讯
设计家讲堂 2015-06-26 13:59 更多资讯
设计家讲堂 2015-06-26 13:56 更多资讯
设计家讲堂 2015-06-26 13:53 更多资讯
讲座 《东京建... 2014-09-05 19:30 更多资讯
讲座 建筑设计... 2014-08-29 19:30 更多资讯
回首页关於我们客服中心联盟合作隐私政策FAQ设计公司通讯录广告刊登

通过A+优先等级无障碍网页检测
台湾室内设计装修网
电话: 04-7288786
传真: 04-7280609
电子邮件: dsn7288786@gmail.com
公司网址: http://www.dsn.tw
台湾室内设计装修网 Copyrightc 2009 All Rights Reserved
建议使用IE7.0以上版本浏览器, 最佳观赏萤幕解析度1024*768
系统维护-杰升数位设计有限公司